Minggu, 06 Oktober 2013

soal soal ltihan TIK

SOAL LATIHAN ULANGAN HARIAN BIDANG STUDI : KOMPUTER


I.Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat!


1. Jaringan yang dapat menampilkan data-data dan informasi lain melalui internet disebut.....
    a.World Wide Web         c.Web page
    b.Web site                     d.Web                                                                                                        JAWABAN : D                                      


2. Pengguna system DNS(Domain Name Service) pada internet mulai dikembangkan pada....
      a.1982                             c.1992
      b.1984                             d.1994                                                                                                       JAWABAN : B                                         


3. Pengertian dari download adalah....
   a.Pengiriman data dari informasi dari   komputer pengguna kesuatu web site
   b.Pengambilan data atau informasi dari sebuah web site untuk ditampilkan atau disimpan   dikomputer pengguna
   c.Aplikasi diinternet yang dipakai untuk menjelajah dunia internet
   d.Surat elektronik yang dapat dikirim dan diterima melalui internet                                    JAWABAN : B                                                 


4. Berikut ini adalah penjelasan yang berhubungan dengan internet kecuali...
  a.Kumpulan jaringan komputer lokal yang menggunakan perangkat lunak internet dan protokol  TCP/IP atau HTTP
  b.Merupakan jaringan internet yang hanya dimiliki opleh kelompok atau perusahaan tertentu dan tidak dapat diakses oleh orang lain
  c.Tidak dapat terkoneksi ke internet sehingga tidak dapat bertukar informasi dan data dengan jaringan internet lainya
  d.Memiliki semua fasilitas yang dimiliki oleh internet                                                              JAWABAN: D                                                    


5. Suatu kolom atau kelompok diskusi di internet yang dapat saling bertukar informasi antar sesama anggota disebut...
     a.Chatting                 c.Search engine
     b.Mailing list             d.Universal resource locator                                                                     JAWABAN : B                                             


6. Pengertian internet secara umum menurut bahasa adalah...
    a.Kumpulan jaringan komouter yang terhubung dan bekerja sebagai suatu system
   b.Kumpulan jaringan komputer yang tidak saling terhubung tetapi,dapat bekerja sebagai suatu system
   c.Kumpulan jaringan komputer dari seluruh dunia yang bekerja sebagai suatu system dalam jaringan
   d.Suatu jaringan komputer terbesar didunia karna menghubungakan seluruh jaringan komputer yang ada didunia ini                                                                                                       
JAWABAN : A                                                     


7. Internet merupakan singkatan dari.....
  a.International network
  b.Intergation network
  c.Internal network
  d.Interconnection network                                                                                                               JAWABAN : A                                                    


8. Internet sudah digunakan sejak....
    a.1960                c.1980
    b.1970                d.1990                                                                                                                      JAWABAN : B                                         


9. Berikut ini adalah keunggulan internet kecuali...
    a.Jangkauanya bersifat umum,tidak mengenal tempat,waktu dan jalur birokasi
    b.Aksesnya tidak dibatasi oleh waktu karena selalu online 24 jam dalam sehari
    c.Adanya penyebab virus komputer melalui internet
    d.Komunikasi dengan pengguna lain yang berada ditempat yang jauh menjadi lebih interaktif dan fleksibel 
 JAWABAN : C                                                       


10. Jarak maksimum yang dapat dijangkau oleh jaringan MAN adalah...
     a.10 KM                   c.40 KM
     b.20 KM                   d.80 KM                                                                                                               JAWABAN : D                                                     


11. Jaringan yang mempuyai jangkauan are sangat luas,misalnya antar pulau,Negara,benua,keluar angkasa adalah...
    a.Jaringan LAN
    b.Jaringan MAN
    c.Jaringan WAN
    d.Interjaringan                                                                                                                                    JAWABAN : C                                               


12.Berikut ini adalah keuntungan jaringan LAN kecuali...
     a.Pemakai printer dapat dilakukan oleh semua client (printer sharing)
     b.Server kantor pusat dapat berfungsi sebagai bank data dari kantor cabang
     c.Proses backup data menjadi lebih mudah dan cepat
     d.Resiko kehilangan data oleh virus computer manjadi sangat kecil                                   JAWABAN : D                                               


13.Berikut ini adalah perangkat keras yang dibutuhkan untuk membuat sambungan internet dengan dial up connection.kecuali...
     a.Unit komputer
     b.Modem
     c.Jaringan telepon
     d.Router                                                                                                                                                 JAWABAN : B                                               


14.Fungsi dari perangkat router adalah...
      a.Mengatur lalu lintas komunikasi data
      b.Mengubah data analog menjadi data digital
      c.Menerima data gelombang dari data internet

      d.Memancarkan gelombang data dari komputer                                                                      JAWABAN : C