SOAL LATIHAN
ULANGAN HARIAN BIDANG STUDI : KOMPUTER
I.Pilihlah salah satu jawaban yang
paling tepat!
1. Jaringan yang dapat menampilkan data-data dan informasi lain melalui internet
disebut.....
a.World Wide Web c.Web page
b.Web site d.Web
JAWABAN : D
2. Pengguna system DNS(Domain Name Service) pada
internet mulai dikembangkan pada....
a.1982 c.1992
b.1984 d.1994
JAWABAN : B
3. Pengertian dari download adalah....
a.Pengiriman data dari informasi dari komputer pengguna kesuatu web site
b.Pengambilan data atau informasi dari sebuah
web site untuk ditampilkan atau disimpan
dikomputer pengguna
c.Aplikasi diinternet yang dipakai untuk
menjelajah dunia internet
d.Surat elektronik yang dapat dikirim dan
diterima melalui internet JAWABAN : B
4. Berikut ini adalah penjelasan yang berhubungan
dengan internet kecuali...
a.Kumpulan jaringan komputer lokal yang
menggunakan perangkat lunak internet dan protokol TCP/IP atau HTTP
b.Merupakan jaringan internet yang hanya
dimiliki opleh kelompok atau perusahaan tertentu dan tidak dapat diakses oleh
orang lain
c.Tidak dapat terkoneksi ke internet sehingga
tidak dapat bertukar informasi dan data dengan jaringan internet lainya
d.Memiliki semua fasilitas yang dimiliki oleh
internet
JAWABAN: D
5. Suatu kolom atau kelompok diskusi di internet yang
dapat saling bertukar informasi antar sesama anggota disebut...
a.Chatting c.Search engine
b.Mailing
list d.Universal resource locator
JAWABAN : B
6. Pengertian internet secara umum menurut bahasa
adalah...
a.Kumpulan jaringan komouter yang terhubung dan bekerja sebagai suatu system
a.Kumpulan jaringan komouter yang terhubung dan bekerja sebagai suatu system
b.Kumpulan
jaringan komputer yang tidak saling terhubung tetapi,dapat bekerja sebagai
suatu system
c.Kumpulan
jaringan komputer dari seluruh dunia yang bekerja sebagai suatu system dalam
jaringan
d.Suatu
jaringan komputer terbesar didunia karna menghubungakan seluruh jaringan
komputer yang ada didunia ini
JAWABAN : A
7. Internet merupakan singkatan dari.....
a.International network
b.Intergation network
c.Internal network
d.Interconnection network
JAWABAN : A
8. Internet sudah digunakan sejak....
a.1960 c.1980
b.1970 d.1990
JAWABAN : B
9. Berikut ini adalah keunggulan internet kecuali...
a.Jangkauanya bersifat umum,tidak mengenal
tempat,waktu dan jalur birokasi
b.Aksesnya tidak dibatasi oleh waktu karena
selalu online 24 jam dalam sehari
c.Adanya penyebab virus komputer melalui
internet
d.Komunikasi dengan pengguna lain yang
berada ditempat yang jauh menjadi lebih interaktif dan fleksibel
JAWABAN : C
10. Jarak maksimum yang dapat dijangkau oleh jaringan
MAN adalah...
a.10 KM c.40 KM
b.20 KM d.80 KM
JAWABAN : D
11. Jaringan yang mempuyai jangkauan are sangat
luas,misalnya antar pulau,Negara,benua,keluar angkasa adalah...
a.Jaringan LAN
b.Jaringan MAN
c.Jaringan WAN
d.Interjaringan
JAWABAN : C
12.Berikut ini adalah keuntungan jaringan LAN kecuali...
a.Pemakai
printer dapat dilakukan oleh semua client (printer sharing)
b.Server
kantor pusat dapat berfungsi sebagai bank data dari kantor cabang
c.Proses
backup data menjadi lebih mudah dan cepat
d.Resiko
kehilangan data oleh virus computer manjadi sangat kecil JAWABAN : D
13.Berikut ini adalah perangkat keras yang dibutuhkan
untuk membuat sambungan internet dengan dial up connection.kecuali...
a.Unit
komputer
b.Modem
c.Jaringan
telepon
d.Router
JAWABAN : B
14.Fungsi dari perangkat router adalah...
a.Mengatur
lalu lintas komunikasi data
b.Mengubah
data analog menjadi data digital
c.Menerima
data gelombang dari data internet
d.Memancarkan
gelombang data dari komputer
JAWABAN : C